Logo
  • Header Genuss

    Genuss

HOCHWERTIGE UMFELDER

prisma ist mehr als eines der führenden TV-Wochenmagazine Deutschlands, denn prisma überzeugt mit einer hohen Themenvielfalt neben seinem besonders übersichtlichen TV-Programm.

prisma wird seit 40 Jahren geliebt. Das bestätigt die besonders hohe Leser-Blatt-

Bindung mit einer intensiven täglichen Nähe und Vertrautheit, von der auch Sie profitieren können.

prisma wird genutzt. Das liefert Ihnen besonders gute Responsewerte für Ihr Produkt. Wir bieten unseren Lesern inspirierende und kompetent beratende Themen in jeder prisma.

Die nächsten Themen

 

prisma-Weihnachtsmenü / Adventskalender (III)

4,0 Mio. prisma-Leser kochen gerne

Laut einer Umfrage kommen bei 36 Prozent der Deutschen zu Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen auf den Tisch. Für alle, denen das zu langweilig ist, halten wir auch 2019 wieder ein leckeres Weihnachtsmenü bereit.

Ausgabe 50/2019 ET: 09.12.19, AS: 20.11.19

Quelle: best for planning 2018 III (Basis: Deutschsprachige 14+ Jahre= 70,45 Mio. | „Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich“ Kochen: Gesamt 47,24 Mio., LpA prisma 4,03 Mio. LpA prisma 2,34 Mio.

Bildquelle: fotolia

 

Verrückte Plätzchen-Dekorationen

2,3 Mio. prisma-Leser backen gerne

Einfach nur Zuckerguss und Streusel waren gestern – heute werden Plätzchen aufwändig dekoriert. Vor allem in sozialen Netzwerken wie Instagram zeigen Back-Profis dabei die verrücktesten Ideen. Wir verraten, wie auch Sie das zuhause hinkriegen – mit Tipps, Tricks und Rezepten.

Ausgabe 46/2019 ET: 11.11.19, AS: 22.10.19

Quelle: best for planning 2018 III (Basis: Deutschsprachige 14+ Jahre= 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,57 Mio. LpA): Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich: backen: Gesamt 23,26 Mio., LpA prisma 2,34 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

Bereits erschienene Themen

 

Bier-Cocktails – Drinks zum Sommer 2019

3,85 Mio. prisma-Leser trinken Bier

Wenn die Tage länger und die Abende wärmer werden, gibt es doch kaum etwas erfrischenderes als ein kühles Bier. Doch das Lieblingsgetränk der Deutschen kann noch mehr: 2019 wird das Jahr der Bier-Cocktails – und wir verraten unsere Lieblingsrezepte.

Ausgabe 27/2019 ET: 01.07.19, AS: 11.06.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,76 Mio. LpA)
Verwender Bier: Gesamt 44,36 Mio., LpA prisma 3,85 Mio.

Bildquelle: pixabay.com

 

 

Unterschätzt und verschmäht: Tolle Gemüsegerichte

3,81 Mio. prisma-Leser achten bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung

Spinat, Aubergine, Sellerie: Etliche Gemüsesorten in Deutschland gelten höchstens als Zutat, vielleicht noch als Beilage. Dabei lassen sich damit tolle Gerichte zaubern. Wir werfen einen Blick in die Kochtöpfe und präsentieren leichte, leckere Gerichte.

Ausgabe 21/2019 ET: 20.05.19, AS: 30.04.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,76 Mio. LpA)
Statements zum Thema Ernährung und Umwelt: Ich achte ganz bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung: Gesamt 43,84 Mio., LpA prisma 3,81 Mio.

Bildquelle: Pixabay

 

 

prisma-Ostermenü

72 % der Leser kochen gerne in ihrer Freizeit.

Das Osterfest gehört zu den Feiertagen, zu denen traditionell Familie und Freunde eingeladen werden – zu einem festlichen Menü. Auch 2019 bieten wir mit leckeren und leicht nachzukochenden Rezepten wieder jede Menge Inspiration für die Küche.

Ausgabe 16/2019 ET: 15.04.19, AS: 26.03.19

Quelle: best for planning | b4p 2017 III (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Freizeitbeschäftigung (häufig/gelegentlich): Kochen, Gesamt 47,24 Mio., LpA prisma 4,14 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

 

Grillspecial: Was 2019 auf den Grill kommt – und auf welchen

1,62 Mio. Leser grillen gerne in ihrer Freizeit

Der klapprige Grill von der Tankstelle hat ausgedient, längst wird am Rost aufgerüstet. Doch nicht nur in Sachen Technik gibt es neue Trends, auch bei den Rezepten ist mit Nackensteak und Bratwurst noch lange nicht Schluss. Wir verraten, was 2019 zu einem perfekten Grillabend dazugehört.

Ausgabe 13/2019 ET: 25.03.19, AS: 06.03.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich: Grillen, Barbecue: Gesamt 19,59 Mio., LpA prisma 1,62 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

 

Fermentation

2,62 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für Kochthemen in Zeitschriften

Sauerkraut und Mixed Pickles, aber auch Kombucha und Kimchi beruhen auf Fermentation. Doch was ist das genau und welche Vorteile birgt diese althergebrachte Konservierungsmethode?

In diesem Genuss-Special dreht sich alles um Fermentation – von speziellen Fermentationskursen über Lektüre für Einsteiger bis hin zu schmackhaften Rezepten zum Ausprobieren.

Ausgabe 47/2018 ET: 19.11.18, AS: 30.10.18

Quelle: best for planning | b4p 2017 III (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Themeninteresse in Zeitschriften / Ernährung, Kochen, Rezepte: Sehr stark / Stark interessiert Themen in Zeitschriften Gesamt 28,3 Mio., LpA prisma 2,62 Mio.

Bildquelle: Jakub Kapusnak on Unsplash

 

Body Food

3,5 Mio. Leser bezeichnen sich als Genießer

Wer sich vernünftig und gesund ernähren möchte, muss nicht auf komplizierte und aufwendige Rezepte oder sogar auf Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten und Pülverchen zurückgreifen.

Für dieses Special führt prisma ein Interview mit Anne Kissner, einer der erfolgreichsten Health-Food- und Fitness-Influencerinnen und bietet zusätzlich ein Rezept zum Nachkochen.

Ausgabe 37/2018 ET: 10.09.18, AS: 22.08.18

 

Fleischersatzprodukte

3,8 Mio. Leser achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Fleischlos glücklich – das geht für viele nur mit Fleischersatz. Zum Glück gibt es inzwischen eine Menge Alternativprodukte, die richtig gut schmecken. Ob Tofu, Seitan, Lupine, Quorn oder Tempeh – vegetarisch Kochen, Braten oder Grillen bedeutet keineswegs nur den Genuss von purem Gemüse.

In dieser Ausgabe informiert prisma über fleischlose Ernährung.

Ausgabe 44/2018 ET: 29.10.18, AS: 09.10.18

Quelle b4p 2017 III (70,05 Mio./ RW prisma 5,7 Mio.)
Aussagen zu Ernährung und Umwelt: Ich achte ganz bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung: Trifft voll und ganz zu oder eher zu: Gesamt 44,3 Mio., RW prisma 3,8 Mio./ 8,6%.

 

Fleischersatzprodukte

3,8 Mio. Leser achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Fleischlos glücklich – das geht für viele nur mit Fleischersatz. Zum Glück gibt es inzwischen eine Menge Alternativprodukte, die richtig gut schmecken. Ob Tofu, Seitan, Lupine, Quorn oder Tempeh – vegetarisch Kochen, Braten oder Grillen bedeutet keineswegs nur den Genuss von purem Gemüse. In der Ausgabe 30/2018 informiert prisma über fleischlose Ernährung.

Ausgabe 30/2018 ET: 23.07.18, AS: 04.07.18

 

Mineral- & Heilwasser

4,9 Mio. Leser trinken täglich Mineralwasser

Wasser ist nicht gleich Wasser. Was unterscheidet natürliches Mineralwasser von Leitungswasser, Tafelwasser,  Quellwasser oder Heilwasser? Was macht die Qualität eines Wassers aus und welche Prüfsiegel gibt es?

Mit diesem Special informiert prisma über das Produkt Mineralwasser und wie der Verbraucher erkennt, welches Mineralwasser für ihn geeignet ist .

Ausgabe 23/2018 ET: 04.06.18, AS: 14.05.18, mit Copytest in der Ausgabe West

 

Küchengeräte & Co.

2,0 Mio. Leser haben ein hohes Produktinteresse bei Küchengeräten

Sie können kochen, garen mit Dampf und sparen Energie. So vielversprechend sind Multifunktionsküchengeräte. Sie sollen die Arbeit erleichtern, Vitamine und Nährwerte schonen und Zeit sparen, weil sie nicht ständig beaufsichtigt werden müssen. Nur was ist die beste Küchenmaschine und welche passt am besten zu mir? prisma hilft mit diesem Special diese Frage zu beantworten und führt in die Welt der modernen Küchenhelfer ein.

Ausgabe 16/2018 ET: 16.04.18, AS: 26.03.18

 

Die Welt des Kaffees

5,1 Mio. Leser genießen mehrmals täglich, täglich oder mehrmals pro Woche eine Tasse Kaffee

Es ist ein Fest für die Sinne, wenn der Duft von frisch gebrühtem Kaffee aus einer gut gefüllten Tasse aufsteigt. Gerne zum Frühstück getrunken oder als Muntermacher an langen Arbeitstagen ist Kaffee ein Lieblinsgetränk der Deutschen. Wir verraten wie man Kaffee genussvoll und gesund zubereitet.

Ausgabe 09/2018 ET: 26.02.18 AS: 07.02.18

 

Tee

3,2 Mio. Leser genießen regelmäßig eine Tasse Tee

Gleich nach Wasser ist Tee in seinen unterschiedlichen Zubereitungsarten das beliebteste Getränk der Welt. Tee ist gesund, kann anregen oder beruhigen und soll bei vielen Krankheiten die Heilung unterstützen. Tauchen sie mit uns in die Genusswelten des Tees ab und lernen sie die speziellen Zubereitungsarten kennen.

Ausgabe 04/2018 erschienen am 22.01.2018

 

Weihnachtsmenüs festlich und exotisch 

1,9 Mio. Leser probieren gerne Rezeptideen aus Zeitschriften

Ein perfektes Weihnachtsmenü zu finden, ist nicht leicht: Es soll festlich, besonders und zugleich nicht abgehoben oder zu kompliziert sein. Außerdem für die ganze Familie ein ganz besonderer Genuss werden und besonders gut vorzubereiten sein. prisma steigert mit diesem Genuss-Special die Vorfreude auf die Feiertage und macht garantiert Lust aufs Nachkochen.

Ausgabe 50/2017 erschienen am 12.12.2017

Kontakt

Media Sales

Media Sales

Telefon: +49 211 – 505 28 000
sales@prisma-verlag.de