Logo
  • Header Genuss

    GENUSS

                  

GENUSS

AUSGABEN UND TERMINE

Thema 1. ET Anzeigen-/DU-Schluss
Festival-Planer und wie sich Festivalbesucher gut verpflegen können 08.04.2024 15.03.2024
Thema Festival-Planer und wie sich Festivalbesucher gut verpflegen können
1. ET 08.04.2024
Anzeigen-/DU-Schluss 15.03.2024

LEISTUNGSWERTE

2,09 Mio. prisma-Leser sind zwischen 50 & 65 Jahr alt.

4,86 Mio. prisma-Leser haben ein HHNE von mehr als 2000,— EUR.

3,34 Mio. prisma-Leser interessieren sich stark für die Themen „Kochen“, „Backen“, „Rezepte“.

Quelle: b4p 2022 III

Die nächsten Themen

 

Festival-Planer und wie sich Festivalbesucher gut verpflegen können

3,70 Mio. prisma-Leser bezeichnen sich selbst als Genießer.

Veganer Festival Döner, mittelalterlicher Spießbraten oder doch lieber der altgediente “Feuertopf” aus dem Discounter? Wir bieten eine solide Führung durch die kulinarischen Abgründe von Hurricane, Summer Breeze oder Feuertal.

Ausgabe 15/2024: ET: 08.04.2024 AS: 15.03.2024

Quelle: best for planning 2023  II, 3,70 Mio. prisma-Leser bezeichnen sich selbst als Genießer

Bildquelle: iStock

Bereits erschienene Themen

 

Gesund backen

2,40 Mio. prisma-Leser backen regelmäßig.

Zuckerreduziert und mit Vollkorn: gesund backen in der Vorweihnachtszeit. Wie gelingen die weihnachtlichen Leckereien garantiert?

Ausgabe 47/2023: ET: 20.11.23 AS: 27.10.23

Quelle: best for planning 2022 III, 2,40 Mio. prisma-Leser backen regelmäßig

Bildquelle: iStock

 

Weltnudeltag

2,76 Mio. prisma-Leser probieren häufig Rezeptideen aus Zeitschriften aus.

Pasta ohne Ende: So viele Nudelsorten gibt es. Die ungewöhnlichsten Formen und Farben, die leckersten und seltsamsten Nudelrezepte.

Ausgabe 42/2023: ET: 16.10.23 AS: 25.09.23

Quelle: best for planning 2022 III, 2,76 Mio. prisma-Leser probieren häufig Rezeptideen aus Zeitschriften aus

Bildquelle: iStock

 

Genuss für später: Einkochen, Meal Prep und Vorräte anlegen

2,78 Mio. prisma-Leser kochen gerne Dinge für den Vorrat ein.

Kochen für die ganze Woche – so geht es! Kreative Menüs für jeden Tag sowie Tipps rund ums Einkochen und Einlagern gibt es in diesem Heft.

Ausgabe 39/2023: ET: 25.09.23 AS: 05.09.23

Quelle: best for planning 2022 III, 2,78 Mio. prisma-Leser kochen gerne Dinge für den Vorrat ein

Bildquelle: iStock

 

Kaffee – so gelingt er wirklich

6,02 Mio. prisma-Leser trinken täglich Kaffee.

Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. prisma stellt die verschiedenen Zubereitungsformen vor und gibt Tipps, was zu beachten ist.

Ausgabe 35/2023: ET: 28.08.23 AS: 08.08.23

Quelle: best for planning 2022 III, 6,02 Mio. prisma-Leser trinken täglich Kaffee

Bildquelle: iStock

 

Grillosophie – so funktioniert modernes Grillen

1,92 Mio. prisma-Leser grillen mindestens einmal im Monat.

Was sind die neuen Grill-Trends 2023? Smoker, Elektro-, Gasgrill oder die gute alte Holzkohle? Welche Rezepte sind angesagt?

Ausgabe 32/2023: ET: 07.08.23 AS: 18.07.23

Quelle: best for planning 2022 II, 1,92 Mio. prisma-Leser grillen mindestens einmal im Monat.

Bildquelle: iStock

 

Tag des Bieres

2,92 Mio. prisma-Leser trinken regelmäßig Bier.

Warum Bier eigentlich das gesündeste Lebensmittel von allen ist, man aber dennoch nicht allzu viel davon konsumieren sollte. Außerdem: ausgefallene Biersorten und aktuelle Trends.

Ausgabe 30/2023: ET: 24.07.23 AS: 04.07.23

Quelle: best for planning 2022 II, 2,92 Mio. prisma-Leser trinken regelmäßig Bier

Bildquelle: iStock

 

Promis Topfgucker Teil 4

4,23 Mio. prisma-Leser kochen sehr gern.

Es muss nicht immer Kaviar sein. Wenn die Filmdiva zum Couchpotato wird, dürfen auch schon mal Eintopf & Co. auf den Tisch.

Ausgabe 7/2023: ET: 13.02.23 AS: 25.01.23

Quelle: best for planning 2022 I, 4,23 Mio. prisma-Leser kochen sehr gern

Bildquelle: iStock

 

Vegane Küche: leckere Tipps, Rezepte und Trends

3,07 Mio. prisma-Lesern macht es Spaß, beim Kochen immer wieder neue Gerichte auszuprobieren.

Wer auf Milchprodukte, Eier und Fleisch verzichtet, kann dennoch lecker essen. Wie Sie ohne tierische Produkte backen und kochen können, lesen Sie in dieser Ausgabe. Erfahren Sie außerdem mehr über Ersatzprodukte.

Ausgabe 38/2022: ET: 19.09.22 AS: 31.08.22

Quelle: best for planning 2021 III, 3,07 Mio. prisma-Lesern macht es Spaß, beim Kochen immer wieder neue Gerichte auszuprobieren.

Bildquelle: iStock

 

Sommer, Sonne, Drinks: die perfekten Spirituosen für Ihr Sommerabend-Getränk

4,09 Mio. prisma-Leser würden sich selbst als Genießer bezeichnen.

Was ist der Sommerdrink 2022? Und welche alkoholhaltigen und alkoholfreien Cocktails und Bowlen sorgen bei sommerlichen Temperaturen für Abkühlung? Wir verraten es und liefern die Rezepte.

Ausgabe 29/2022: ET: 18.07.22 AS: 29.06.22

Quelle: best for planning 2021 III, 4,09 Mio. prisma-Leser würden sich selbst als Genießer bezeichnen

Bildquelle: iStock

 

Das große Weihnachts-Spezial

3,35 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für die Themen Kochen und Rezepte.

Weihnachten steht vor der Tür: Wir versorgen Sie nochmal kurz vorher mit den besten Tipps für das Festessen, Geschenke für die ganze Familie und tollen Gewinnspielen. So kann das Fest kommen!

Ausgabe 50/2021 ET: 13.12.2021, AS: 24.11.21

Quelle: best for planning

Bildquelle: iStock

 

In der Weihnachtsbäckerei

1,76 Mio. backen mehrmals im Monat.

Die schönste  Zeit des Jahres steht unmittelbar bevor: die Advents- und Weihnachtszeit. Und was wäre die adventliche Kaffeetafel ohne leckeres Weihnachtsgebäck. Ob Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Spekulatius oder Baumkuchen – wir haben die schönsten Rezepte für Sie!

Ausgabe 47/2021 ET: 22.11.2021, AS: 03.11.21

Quelle: best for planning

Bildquelle: iStock

 

Regionale Biersorten

4,59 Mio. prisma-Leser trinken Bier.

Hopfen und Malz – Gott erhalt’s: Alles Wissenswerte zum Lieblingsgetränk der Deutschen lesen Sie in dieser Ausgabe.

Ausgabe 39/2021 ET: 27.09.21, AS: 08.09.21

Quelle: best for planning 2020 III, 4,59 Mio. prisma-Leser trinken Bier.

Bildquelle: iStock

 

prismas Topfgucker

3,35 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für Rezepte in Zeitschriften.

Prominente und ihre Lieblingsrezepte. prisma fragt sich: Was kochen die Promis so, wenn die Kameras aus sind? Tiefkühlpizza bei Thomas Anders? Irish Stew bei Iris Berben? Wir finden es heraus und stellen es unseren Lesern vor.

Ausgabe 32/2021, ET: 09.08.21, AS: 21.07.21

Quelle: b4p 2020 II, 3,35 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für Rezepte in Zeitschriften.

Bildquelle: iStock

 

Der große Grillspaß

1,64 Mio. prisma-Leser grillen regemäßig.

Die Temperaturen steigen und damit auch die Lust aufs Grillen. Egal, ob Fleisch-Fan, Vegetarier oder Veganer – für jeden gibt es tolle Rezepte. Was in diesem Jahr auf den Grill gehört und welche Modelle fürs heimische Barbecue gut geeignet sind, lesen Sie in dieser prisma-Ausgabe.

Ausgabe 19/2021 ET: 10.05.2021, AS: 20.04.2021

Quelle: b4p 2020 II, 1,64 Mio. prisma-Leser grillen mehrmals in der Woche oder mehrmals im Monat oder etwa einmal im Monat.

Bildquelle: pixabay

 

Der große Festivalkalender 2021 || Tag des Bieres

3,19 Mio. der prisma-Leser trinken Bier.

Mit prisma zu den Sommerfestivals. Was muss ich unbedingt dabei haben? Was ist nur Ballast? Welche Anfängerfehler sollten unbedingt vermieden werden? prisma verrät es. Zusätzlich feiern wir in dieser Ausgabe den “Tag des Bieres”!

Ausgabe 15/2021 ET: 12.04.2021, AS: 22.03.2021

Quelle: b4p 2020 II, Bier, Verwendungshäufigkeit: täglich oder mehrmals pro Woche oder einmal pro Woche oder ein- oder mehrmals pro Monat

Bildquelle: pixabay

 

prismas Topfgucker

2,34 Mio. der prisma-Leser interessieren sich stark für den Themenbereich Stars und Prominente

Prominente und ihre Lieblingsrezepte. prisma fragt sich: Was kochen die Promis so, wenn die Kameras aus sind? Tiefkühlpizza bei Thomas Anders? Irish Stew bei Iris Berben? Wir finden es heraus und verraten es unseren Lesern.

Ausgabe 05/2021 ET: 01.02.2021, AS: 13.01.2021

Quelle: b4p 2020 I, Themeninteresse in Zeitschriften und Zeitungen: Stars, Prominente

Bildquelle: pixabay

 

Das große Silvester-Special

5,52 Mio. der prisma-Leser sind Aspekte wie Spaß und Freude wichtig.

Nein, in diesem Heft lassen wir es nicht knallen. Vielmehr überraschen wir Sie bunt – total bunt. Eine prisma so vielfältig wie das ganze zurückliegende Jahr. Aber stets mit dem Blick nach vorn: auf ein hoffentlich genau so buntes 2021. Lassen Sie sich überraschen!     

Ausgabe 52/2020 ET: 21.12.2020, AS: 30.11.2020

Quelle: b4p 2019.III, Aspekte des Lebens Spaß und Freude, besonders wichtig ODER wichtig

Bildquelle: pixabay

 

Das große Weihnachts-Special

0,82 Mio. der prisma-Leser macht es Spaß mit Freunden, Partnern, Familie zusammen zu kochen.

So viel sei verraten: Unser prominenter Koch hat ein extravagantes Weihnachtsmenü für Sie vorbereitet. Oder ist es doch eine prominente Köchin? Ganz gleich, bei so viel weihnachtlicher Extravaganz sei Ihnen Eines sicher: Es ist sehr viel leichter nach zu kochen als es aussieht. Dazu haben wir trendige Last-Minute-Geschenkideen.

Mit großem Weihnachts-Gewinnspiel!

Ausgabe 50/2020 ET: 07.12.2020, AS: 18.11.2020

Quelle: b4p 2019.III, Statements zum Thema Ernährung und Umwelt, “Es macht mir Spaß, mit Freunden, Partner, Familie zusammen zu kochen”.

Bildquelle: pixabay

 

In der Weihnachtsbäckerei

3,94 Mio. prisma-Leser backen gerne.

Gemeinsam mit einem bekannten Konditor nehmen wir Sie mit in die prisma-Weihnachtsbäckerei. Dort testen wir für Sie neue Rezepte, schmecken weihnachtliche Gewürzmischungen ab und probieren neue Formen aus. Damit Ihre Naschteller in der Adventszeit nicht nur voll, sondern vor allem genussvoll sind. Selbstverständlich können Sie alles selbst zu Hause nachbacken.

Mit großem Weihnachts-Gewinnspiel!

Ausgabe 49/2020 ET: 30.11.2020, AS: 11.11.2020

Quelle: b4p 2019.III, Freizeitbeschäftigung, Backen: mehrmals in der Woche ODER mehrmals im Monat ODER etwa einmal im Monat

Bildquelle: pixabay

 

Lebensmittel-Lieferdienste und Food-Sharing

34 % der prisma-Leser würden gern Artikel zum Thema “Online-Bestellungen” von Lebensmitteln lesen.

Die Einen benötigen sie, weil sie berufsbedingt keine Zeit zum Einkaufen haben, die Anderen, weil sie nicht mobil oder sogar pflegebedürftig sind: Lebensmittel-Lieferdienste gibt es mittlerweile selbst in kleinen Ortschaften.

Wir zeigen, was die Lieferdienste können und stellen einige bekannte vor. Und wir gehen der Frage nach: Was ist eigentlich Food-Sharing?

Ausgabe 46/2020 ET: 09.11.2020, AS: 21.10.2020

Quelle: prisma trend, “Wie gern würden Sie zu den folgenden Themen künftig etwas in prsiam lesen?” Basis: Leser gesamt n=967 (an 100 fehlende Prozentwerte= “weniger gern”, “überhaupt nicht gern”, “weiß nicht / keine Angabe”)

Bildquelle: pixabay

 

Das große Wein-ABC

580 Tsd. prisma-Leser trinken täglich oder mehrmals pro Woche Wein.

Weißwein zum Fisch, Rotwein zum Wild – muss das immer so sein? Was bedeuten eigentlich Bezeichnungen wie DOC und DOCG oder Begriffe wie Tannine, Riserva und Weinstein? Und: Kennen Sie Sankt Laurent, Zweigelt oder Cabernet Blanc? prisma hilft und präsentiert Ihnen einen kleinen Wein-Guide zum Herausnehmen und Aufbewahren. Mit Gewinnspiel!

Ausgabe 38/2020 ET: 14.09.2020, AS: 26.08.2020

Quelle: b4p 2019 III, Wein Verwendungshäufigkeit, täglich oder mehrmals pro Woche

Bildquelle: iStock

 

Der Burger Boom

2,7 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für Kochrezepte in Zeitschriften

Schon seit einiger Zeit sind gut gemachte Burger total in. prisma klärt auf: So einfach und doch so raffiniert gelingt Ihnen ein top Burger! Dabei muss es nicht immer das Fleisch-Pattie sein, auch mit vegetarischen und sogar veganen Varianten können Sie sich und Ihre Gäste überraschen. Mit Rezepten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ausgabe 32/2020 ET: 03.08.2020, AS: 15.07.2020

Quelle: b4p 2019 III, Themeninteresse sehr stark/ stark: Ernährung, Kochen und Rezepte

Bildquelle: pixabay

 

Ran an den Grill

1,53 Mio. prisma-Leser grillen mindestens einmal im Monat

Balkon, Terrasse und Garten sind fertig für den Sommer. Jetzt ist Grillzeit! Welche Grillarten eignen sich für wen? Was grille ich und imponiere damit vor meinen Freunden? Und wie wird man eigentlich Grill-Weltmeister? Er wird es uns verraten!

Ausgabe 19/2020 ET: 04.05.2020, AS: 14.04.2020

Quelle: b4p 2019 III, Freizeitbeschäftigung (min. monatlich): Grillen, Barbecue

Bildquelle: pixabay

 

Nach dem Essen auf den Tisch: raffinierte Desserts

3,4 Mio. prisma-Leser bezeichnen sich als Genießer

Was darf es nach dem Hauptgang denn noch sein? Egal ob klassisch oder ausgefallen, zuckersüß, fruchtig oder vegan: Ein richtig gutes Dessert muss nicht immer kompliziert sein – und teuer erst recht nicht. Prisma hat Ratschläge für einen Nachtisch, mit dem Sie imponieren! Inklusive Expertentipps und auch dem ein oder anderen Rezept.

Ausgabe 06/2020 ET: 03.02.2020, AS: 15.01.2020

Quelle: best for planning 2019 I (Basis: Deutschsprachige 14+ Jahre= 70,60 Mio. | Reichweite prisma 5,58 Mio. LpA): 3,4 Mio. primsa-Leser bezeichnen sich als Genießer, Quelle: Statements zum Thema Ernährung und Umwelt (voll und ganz/eher): Ich würde mich selbst als Genießer bezeichnen: Gesamt 44,57 Mio., LpA prisma 3,4 Mio.

Bildquelle: pixabay

 

prisma-Weihnachtsmenü / Adventskalender (III)

4,0 Mio. prisma-Leser kochen gerne

Laut einer Umfrage kommen bei 36 Prozent der Deutschen zu Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen auf den Tisch. Für alle, denen das zu langweilig ist, halten wir auch 2019 wieder ein leckeres Weihnachtsmenü bereit.

Ausgabe 50/2019 ET: 09.12.19, AS: 20.11.19

Quelle: best for planning 2018 III (Basis: Deutschsprachige 14+ Jahre= 70,45 Mio. | “Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich“ Kochen: Gesamt 47,24 Mio., LpA prisma 4,03 Mio. LpA prisma 2,34 Mio.

Bildquelle: fotolia

 

Verrückte Plätzchen-Dekorationen

2,3 Mio. prisma-Leser backen gerne

Einfach nur Zuckerguss und Streusel waren gestern – heute werden Plätzchen aufwändig dekoriert. Vor allem in sozialen Netzwerken wie Instagram zeigen Back-Profis dabei die verrücktesten Ideen. Wir verraten, wie auch Sie das zuhause hinkriegen – mit Tipps, Tricks und Rezepten.

Ausgabe 46/2019 ET: 11.11.19, AS: 22.10.19

Quelle: best for planning 2018 III (Basis: Deutschsprachige 14+ Jahre= 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,57 Mio. LpA): Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich: backen: Gesamt 23,26 Mio., LpA prisma 2,34 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

 

Wein aus der Stadt: So schmeckt er

2,7 Mio. prisma-Leser trinken mindestens einmal im Monat Wein

Beim Weinberg denken die meisten vermutlich an steile Lagen in romantischen Landschaften. Doch immer mehr Wein kommt aus: unseren Städten. Über einen Trend und seine Folgen.

Ausgabe 35/2019 ET: 26.08.19, AS: 07.08.19

Quelle: best for planning 2018 III (Basis 14+ = 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,57Mio. LpA): Wein, Verwendungshäufigkeit, täglich ODER mehrmals pro Woche ODER einmal pro Woche ODER mehrmals pro Monat ODER einmal pro Monat: Gesamt 28,26 Mio., LpA prisma 2,70 Mio.

Bildquelle: pixabay.com

 

 

Bier-Cocktails – Drinks zum Sommer 2019

3,85 Mio. prisma-Leser trinken Bier

Wenn die Tage länger und die Abende wärmer werden, gibt es doch kaum etwas erfrischenderes als ein kühles Bier. Doch das Lieblingsgetränk der Deutschen kann noch mehr: 2019 wird das Jahr der Bier-Cocktails – und wir verraten unsere Lieblingsrezepte.

Ausgabe 27/2019 ET: 01.07.19, AS: 11.06.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,76 Mio. LpA)
Verwender Bier: Gesamt 44,36 Mio., LpA prisma 3,85 Mio.

Bildquelle: pixabay.com

 

 

Unterschätzt und verschmäht: Tolle Gemüsegerichte

3,81 Mio. prisma-Leser achten bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung

Spinat, Aubergine, Sellerie: Etliche Gemüsesorten in Deutschland gelten höchstens als Zutat, vielleicht noch als Beilage. Dabei lassen sich damit tolle Gerichte zaubern. Wir werfen einen Blick in die Kochtöpfe und präsentieren leichte, leckere Gerichte.

Ausgabe 21/2019 ET: 20.05.19, AS: 30.04.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,45 Mio. | Reichweite prisma 5,76 Mio. LpA)
Statements zum Thema Ernährung und Umwelt: Ich achte ganz bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung: Gesamt 43,84 Mio., LpA prisma 3,81 Mio.

Bildquelle: Pixabay

 

 

prisma-Ostermenü

72 % der Leser kochen gerne in ihrer Freizeit.

Das Osterfest gehört zu den Feiertagen, zu denen traditionell Familie und Freunde eingeladen werden – zu einem festlichen Menü. Auch 2019 bieten wir mit leckeren und leicht nachzukochenden Rezepten wieder jede Menge Inspiration für die Küche.

Ausgabe 16/2019 ET: 15.04.19, AS: 26.03.19

Quelle: best for planning | b4p 2017 III (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Freizeitbeschäftigung (häufig/gelegentlich): Kochen, Gesamt 47,24 Mio., LpA prisma 4,14 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

 

Grillspecial: Was 2019 auf den Grill kommt – und auf welchen

1,62 Mio. Leser grillen gerne in ihrer Freizeit

Der klapprige Grill von der Tankstelle hat ausgedient, längst wird am Rost aufgerüstet. Doch nicht nur in Sachen Technik gibt es neue Trends, auch bei den Rezepten ist mit Nackensteak und Bratwurst noch lange nicht Schluss. Wir verraten, was 2019 zu einem perfekten Grillabend dazugehört.

Ausgabe 13/2019 ET: 25.03.19, AS: 06.03.19

Quelle: best for planning | b4p 2018 I (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Freizeitbeschäftigung häufig/gelegentlich: Grillen, Barbecue: Gesamt 19,59 Mio., LpA prisma 1,62 Mio.

Bildquelle: Shutterstock

 

Fermentation

2,62 Mio. prisma-Leser interessieren sich sehr für Kochthemen in Zeitschriften

Sauerkraut und Mixed Pickles, aber auch Kombucha und Kimchi beruhen auf Fermentation. Doch was ist das genau und welche Vorteile birgt diese althergebrachte Konservierungsmethode?

In diesem Genuss-Special dreht sich alles um Fermentation – von speziellen Fermentationskursen über Lektüre für Einsteiger bis hin zu schmackhaften Rezepten zum Ausprobieren.

Ausgabe 47/2018 ET: 19.11.18, AS: 30.10.18

Quelle: best for planning | b4p 2017 III (Basis 14+ = 70,05 Mio. | Reichweite prisma 5,7 Mio. LpA)
Themeninteresse in Zeitschriften / Ernährung, Kochen, Rezepte: Sehr stark / Stark interessiert Themen in Zeitschriften Gesamt 28,3 Mio., LpA prisma 2,62 Mio.

Bildquelle: Jakub Kapusnak on Unsplash

 

Body Food

3,5 Mio. Leser bezeichnen sich als Genießer

Wer sich vernünftig und gesund ernähren möchte, muss nicht auf komplizierte und aufwendige Rezepte oder sogar auf Nahrungsergänzungsmittel in Form von Tabletten und Pülverchen zurückgreifen.

Für dieses Special führt prisma ein Interview mit Anne Kissner, einer der erfolgreichsten Health-Food- und Fitness-Influencerinnen und bietet zusätzlich ein Rezept zum Nachkochen.

Ausgabe 37/2018 ET: 10.09.18, AS: 22.08.18

 

Fleischersatzprodukte

3,8 Mio. Leser achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Fleischlos glücklich – das geht für viele nur mit Fleischersatz. Zum Glück gibt es inzwischen eine Menge Alternativprodukte, die richtig gut schmecken. Ob Tofu, Seitan, Lupine, Quorn oder Tempeh – vegetarisch Kochen, Braten oder Grillen bedeutet keineswegs nur den Genuss von purem Gemüse.

In dieser Ausgabe informiert prisma über fleischlose Ernährung.

Ausgabe 44/2018 ET: 29.10.18, AS: 09.10.18

Quelle b4p 2017 III (70,05 Mio./ RW prisma 5,7 Mio.)
Aussagen zu Ernährung und Umwelt: Ich achte ganz bewusst auf gesunde, ausgewogene Ernährung: Trifft voll und ganz zu oder eher zu: Gesamt 44,3 Mio., RW prisma 3,8 Mio./ 8,6%.

 

Fleischersatzprodukte

3,8 Mio. Leser achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Fleischlos glücklich – das geht für viele nur mit Fleischersatz. Zum Glück gibt es inzwischen eine Menge Alternativprodukte, die richtig gut schmecken. Ob Tofu, Seitan, Lupine, Quorn oder Tempeh – vegetarisch Kochen, Braten oder Grillen bedeutet keineswegs nur den Genuss von purem Gemüse. In der Ausgabe 30/2018 informiert prisma über fleischlose Ernährung.

Ausgabe 30/2018 ET: 23.07.18, AS: 04.07.18

 

Mineral- & Heilwasser

4,9 Mio. Leser trinken täglich Mineralwasser

Wasser ist nicht gleich Wasser. Was unterscheidet natürliches Mineralwasser von Leitungswasser, Tafelwasser,  Quellwasser oder Heilwasser? Was macht die Qualität eines Wassers aus und welche Prüfsiegel gibt es?

Mit diesem Special informiert prisma über das Produkt Mineralwasser und wie der Verbraucher erkennt, welches Mineralwasser für ihn geeignet ist .

Ausgabe 23/2018 ET: 04.06.18, AS: 14.05.18, mit Copytest in der Ausgabe West

 

Küchengeräte & Co.

2,0 Mio. Leser haben ein hohes Produktinteresse bei Küchengeräten

Sie können kochen, garen mit Dampf und sparen Energie. So vielversprechend sind Multifunktionsküchengeräte. Sie sollen die Arbeit erleichtern, Vitamine und Nährwerte schonen und Zeit sparen, weil sie nicht ständig beaufsichtigt werden müssen. Nur was ist die beste Küchenmaschine und welche passt am besten zu mir? prisma hilft mit diesem Special diese Frage zu beantworten und führt in die Welt der modernen Küchenhelfer ein.

Ausgabe 16/2018 ET: 16.04.18, AS: 26.03.18

 

Die Welt des Kaffees

5,1 Mio. Leser genießen mehrmals täglich, täglich oder mehrmals pro Woche eine Tasse Kaffee

Es ist ein Fest für die Sinne, wenn der Duft von frisch gebrühtem Kaffee aus einer gut gefüllten Tasse aufsteigt. Gerne zum Frühstück getrunken oder als Muntermacher an langen Arbeitstagen ist Kaffee ein Lieblinsgetränk der Deutschen. Wir verraten wie man Kaffee genussvoll und gesund zubereitet.

Ausgabe 09/2018 ET: 26.02.18 AS: 07.02.18

 

Tee

3,2 Mio. Leser genießen regelmäßig eine Tasse Tee

Gleich nach Wasser ist Tee in seinen unterschiedlichen Zubereitungsarten das beliebteste Getränk der Welt. Tee ist gesund, kann anregen oder beruhigen und soll bei vielen Krankheiten die Heilung unterstützen. Tauchen sie mit uns in die Genusswelten des Tees ab und lernen sie die speziellen Zubereitungsarten kennen.

Ausgabe 04/2018 erschienen am 22.01.2018

 

Weihnachtsmenüs festlich und exotisch 

1,9 Mio. Leser probieren gerne Rezeptideen aus Zeitschriften

Ein perfektes Weihnachtsmenü zu finden, ist nicht leicht: Es soll festlich, besonders und zugleich nicht abgehoben oder zu kompliziert sein. Außerdem für die ganze Familie ein ganz besonderer Genuss werden und besonders gut vorzubereiten sein. prisma steigert mit diesem Genuss-Special die Vorfreude auf die Feiertage und macht garantiert Lust aufs Nachkochen.

Ausgabe 50/2017 erschienen am 12.12.2017

Unsere Themenumfelder „Genuss“

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Laden Sie unser e-Paper herunter

DOWNLOAD E-PAPER

Downloads

Leserschaftsprofil